Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Дед
  • babs71

Стокгольм. "Васа".

И вновь продолжим знакомство со Стокгольмом.  Из усадьбы Вальдемарсудде наш путь лежал в музей корабля "Васа". Думаю, подавляющее большинство тех, что хоть что-то слышал об истории судостроения, слышал и название этого корабля. "Васа", названный в честь правящей династии, должен был стать гордостью шведского флота. Вместо этого он стал одним  из самых эпических провалов в мировой истории: корабль затонул в первом же плавании, пройдя всего лишь около мили. Основной причиной этой катастрофы стало некомпетентное вмешательство в проект короля Густава Адольфа. Королю требовался значительно более сильный корабль, чем тот, что был изначально заложен на верфи, в результате корабль перегрузили артиллерией, что, разумеется, привело к катастрофическому падению остойчивости.
Впрочем, с точки зрения сегодняшнего дня, Густава Адольфа можно только похвалить: благодаря его героической попытке "нае...ть сопромат" Швеция обзавелась одним из самых интересных и популярных музеев. По инициативе инженера Андерса Франсена хорошо сохранившийся корабль в 1961-м году подняли со дна залива и поместили в музей, где каждый желающий может рассмотреть его со всех сторон. А потому предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет. Правда, надо заметить, что в музее темновато, так что снимки получаются не очень качественные, но это, впрочем, лишь повод посетить музей самому:
IMG_5480.JPG
Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Вантаа. Технический музей.

Продолжу свой рассказ о поездке в Финляндию и Швецию. Электростанция-музей в Вантаа, которой был посвящен предыдущий пост, является частью технического музея. Он располагается на противоположном берегу реки, в здании бывшего газгольдера:
IMG_4366.JPG
Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Вантаа. Электростанция - музей.

С 9 по 12 мая я съездил с "Серебряным кольцом" в четырехдневный тур по Финляндии и Швеции. Как и ранее, общий отчет о поездке я выложил на сайте "Серебряного кольца", а в моем блоге буду выкладывать подробные отчеты по отдельным объектам. И первый объект, с которого я начну свой рассказ - гидроэлектростанция на реке Вантаа.
IMG_4172.JPG
Далее в моем блоге...
Дед
  • babs71

Хямеэнлинна. Музей "Милитария". Часть 1.

Танковый музей в Парола был не единственным военным музеем, который входил в программу поездки с "Серебряным кольцом".  Из Парола мы направились в Хямеэнлинну, где рядом с замком, в армейских казармах размещается музей артиллерии, инженерных войск и войск связи "Милитария".
IMG_3660.JPG
Далее в моем блоге...

229 мм мортира в замке Нарва (Эстония)

Во дворе замка Германа (он же Нарвский замок) стоит русская 9-дюймовая (229 мм) береговая мортира образца 1877г (или 1867г).
0 Нарва _9100 9дм мортира обр 1877г.JPG
Данные мортиры изначально предназначались для использования в береговой обороне. Однако в ходе русско-японской и Первой мировой войны они также активно использовались и на сухопутном фронте, в качестве осадных и крепостных.

Collapse )
white cat
  • 478306

10:25

Я к манге аниме равнодушен: 3 "не" - не смотрю, не люблю, не понимаю. Так что кто такой Хаяо Миядзаки я до последнего времени и не знал. Но тем не менее...
Часы, сделанные Хаяо Миядзаки, знаменитым основателем знаменитой студии Гибли для здания Nippon Television.


Collapse )

Япония, август 2018
Такие дела

Это копия, а оригинал 478306 здесь

Задвижка ф1900 в Барселоне

Такая вот немецкая задвижка номинальным диаметром 1900 мм выставлена в Барселоне, в парке Jardins de Tres Xemeneies.
задвижка ф1900 (Барселона 2016) _1.JPG-
Раньше здесь размещалась центральная городская электростанция. Ныне от нее остались 3 трубы и несколько элементов оборудования, установленных на постаменты, в т.ч. данная задвижка.

Еще 1 фото:
Collapse )