Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Экспозиция у Уральского института МЧС

Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России в Екатеринбурге, у главного входа которого установлены два пожарных автомобиля.

1.JPG
Collapse )

Самоходный лафетный ствол СЛС-100-54 "Сойка" в Балашихе

Оригинал взят у doroshenko_us в Самоходный лафетный ствол СЛС-100-54 "Сойка" в Балашихе
Перед зданием ФГБУ ВНИИПО МЧС России в Подмосковной Балашихе установлен на пьедестал роботизированный самоходный лафетный ствол СЛС-100-54 "Сойка" на базе танка Т-54.



Самоходный лафетный ствол "Сойка" разработан во ВНИИПО МЧС России (г. Балашиха, Московская область) и Особом КБ пожарных машин (г. Прилуки) на базе конверсионного танка Т-54/55. Мелкосерийное производство данного образца пожарной техники было налажено на 61-й ремонтном заводе (г. Петродворец, Ленинградская обл.).

Самоходный лафетный ствол предназначен для тушения пожаров на радиоактивно зараженной местности, на предприятиях деревообрабатывающей и химической промышленности, складах взрывчатых веществ и материалов в условиях сильного задымления и загазованности атмосферы сильнодействующими ядовитыми веществами.

В особо опасных случаях есть возможность управления СЛС "Сойка" допускается дистанционное по проводам.Повышенная проходимость и высокая степень защиты экипажа делает высокоэффективным использования самоходного лафетного ствола "Сойка" и на тушении природных пожаров на радиационно-зараженных территориях.