Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote in techmonuments,
Vladimir Yakubov
vova_modelist
techmonuments

Category:

Забытое учебное пособие

По середине Сан Франциского залива есть интересный остров под названием Treasure Island (остров Сокровищ). Это рукотворный остров которых был сделан для одной из популярных перед войной выставок международных достижений в 1936-37ом году, а в начале войны он был реквизирован американским флотом под военную базу. Там размещались разные военные школы, и в одой из них как учебное пособие была универсальная пушка 5"/38 которая устанавливалась на практически все американские эсминцы начала войны и различные вспомогательные и боевые корабли. Кода базу закрыли в середине 90ых, по какой-то причине пушку там оставили, и она до сих пор там стоит как неофициальных памятник военному прошлому острова.

1.


2. На сколько пушка комплектна внутри я не знаю, снаружи выглядит комплектно, но судя по открытым лючкам внутри наверное все ржавое

3.

4. Судя по входу в постамент там был сооружен снарядный погреб для обучения матросов полному циклу использования пушки

5. Ангар возле которого на стоит снимается какой-то компанией по сдаче реквизита для фильмов и дискотек, но доступ к пушке свободный

6. Остров на котором находится пушка (она стоит возле среднего ангара в нижней части острова)

Tags: США, артиллерия, военное
Subscribe

  • Т-34 в Долинске

    В 40 км к северу от Южно-Сахалинска. Установлен в 2013 году. Снято в октябре 2021.

  • Нас надежно охраняет армия народная

    Не в каждом сквере стоит памятник атомной бомбе РДС-4. Почему-то её также называют "Татьяна", что непонятно, Татьяны вроде б и не обладают взрывным…

  • Танки в Хуухканмяки.

    Экспозиция техники в частном военно-историческо-геологическом музее "Гора Филина" в городе Лахденпохья, Карелия (открыт в 2016 году). Танк Т-62…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments