Vladimir Yakubov (vova_modelist) wrote in techmonuments,
Vladimir Yakubov
vova_modelist
techmonuments

Category:

Памятник былому величию

Омаху, Небраска можно поистине назвать столицей американских железных дорог. Начало и главный терминал Union Pacific Rail Road с 1867го года, город живет железными дорогами и не забывает об этом. На въезде в город стоит мемориал железнодорожной его истории.

1.



С одной стороны стоит знаменитый Big Boy - паровоз 4-8-8-4 - один из самых больших паровозов в мире. 25 паровозов были построены в 1941-44ом годах для военных перевозок на длинных горных перегонах в Wyoming и Utah. Они возили составы до 59го года, а в 62ом были списаны.
2.

3.

4.

5.

6.

7.


С другой стороны стоит его последователь Union Pacific DD-40X Diesel Locomotive #6900 по прозвищу "Centennial" или "Big Jack". Он до сих пор является самым мощным и длинным односекционным дизель-электрическим тепловозом в мире. Его двигали два 3,300 л.с. дизеля. 47 DD-40Х были построены в 1969-71 годах и возили составы для Union Pacific до 84го года.
8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.



Но самое символичное в этом памятнике что он стоит на въезде в Омаху с автострады 80, одной из дорог которая помогла убить железнодорожный транспорт в Америке.
Tags: ЖД, США, паровозы
Subscribe

  • Ракета-32

    В сообществе настолько интересные вещи из Ярославской области попадаются, что думал, "Ракета" точно есть. Но по тегу области не нашёл. :) В детском…

  • Военные и технические памятники – г.Энгельс

    Военные и технические памятники города Энгельс, Саратовской области – Общий обзор Не смотря на то, что город небольшой, двести с чем-то тысяч…

  • Музей науки и техники в Милане.

    Музей науки и техники им.Леонардо да Винчи (Museo Della Scienza E Della Tecnologia Leonardo da Vinci) в Милане обладает лучшей в Италии коллекцией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments