Ерофей и его заметки (erofey_manager) wrote in techmonuments,
Ерофей и его заметки
erofey_manager
techmonuments

Categories:

Пожарная машина ПМЗ-27А, г.Энгельс

Пожарная машина ПМЗ-27А, г.Энгельс

01
Город Энгельс. Пожарная машина ПМЗ-27А. Все снимки объекта сделаны 09 июля 2019 г.

Машина установлена не просто так, «в чистом поле», а у действующей пожарной части, рядом с её «историческим» зданием.

02

Номер «27» на борту машины это, собственно, номер ПЧ. Вон то здание сзади, с дореволюционной архитектурой и вышкой, это как раз и есть пожарная часть №27. (Если быть формалистом: «Пожарная часть №27 по охране г.Энгельс федерального государственного казенного учреждения «14 отряд Федеральной противопожарной службы по Саратовской области»).

Официально открыли этот памятник 28 апреля 2015 года. Приурочив открытие, как ни странно, к 70-летию Победы.

03

Собственно, не смотря на установленный памятник и «историчность» здания, пожарная часть действующая. И, тьфу-тьфу, действующая достаточно успешно.

Лирическое отступление.
Конечно, в городе Балаково Саратовской области есть вот такая, ещё более монументальная, пожарная часть, но это мы можем расценить только как проявление извечного балаковско-вольского сепаратизма ( :-) ).

04

Номер ПЧ не помню, 21 судя по бортовым номерам, снимки тут сделаны 31 марта 2016 г.

05

Содержимое одного из ангаров этой балаковской ПЧ. Если у вас в детстве (или во взрослом состоянии) была советская «один-к-сорока-трём» моделька «пожарного КАМАЗа с бочкой и лафетом» - это именно та машина, со «спины» которой сделан снимок.

06

Вот эта «бочка с порошком».

Однако, вернёмся в Энгельс.
07

Что тут у нас?
Пожарная машина ПМЗ-27А на шасси ЗиЛ-157К.

Собственно, ЗиЛ-157, выпускавшийся с 1958-го – очередной «наш ответ Студебекеру» (а также Дженерал Моторс и прочим). Так уж исторически сложилось, что даже внешний дизайн нашего автопрома запаздывал относительно конкурентов, не говоря об устройстве. И родоначальник этой зиловской 157-й серии, послевоенный ЗИС-151, первоначальный «ответ загнивающей Америке», выпускавшийся с 1948 года, выглядел тогда, в конце сороковых, примерно так же, как смесь военно-лендлизовских Студебеккера US6, Дженерал Моторс-Шевроле CCKW и Интернешинел M-5H-6 выглядели в тех же сороковых, только в начале.

:-) Шуточное отступление
Будем считать, что машины данного типа заполнили промежуток в пожарной технике между вот этими:

08

Ой, нет! Вот этими:

09

Ой, всё! Что вы меня путаете!

(Оба предыдущих снимка сделаны 16 августа 2016 в саратовском Парке Победы).

Специализированные пожарные машины в СССР выпускались, в том числе, в городе Прилуки Черниговской области УССР. Для всей остальной страны этот факт, в общем-то, лишняя информация, но так уж совпало, что изрядная часть ныне базирующихся у в Энгельсе стратегических бомбардировщиков Ту-160 переведена как раз с авиабазы из тех же Прилук.

Как обычно, грузовик, разработанный для армии, пошёл потом в «народное хозяйство» и стал базой для разной спецтехники. Модификация «К» пошла в производство с 1961 года.

10

Правый борт.
На все 146% не поручусь, но, судя по всему, данный внешний облик машины-памятника соответствует ГОСТовской окраске пожарных машин до 1977-го года. Позже были введены ныне привычные нам белые полосы. А тут – чисто красный корпус (как и на ГАЗике на предыдущем шуткоснимке, в контрасте с ЗиЛ-131 на том же снимке, уже в позднем раскрасе, с полосами).

11

Отличие ПМЗ-27А от ПМЗ-27 – лафетный ствол, управляемый с места водителя. Вот эта пиндюлька сверху по центру. Как пишут, способность прыскать водой из цистерны вот прям сразу, ещё с ходу, до полноценного развёртывания, изначально понадобилась для аэродромных пожарных машин. Что ж, верю. С аэродромами у нас тут всё неплохо. Может именно списав с аэродрома, данную машину и передали на памятник.

12

Левый борт. Вон туда, к штуцерам, могли подсоединятся рукава для питания от внешних источников и для брызганья наружу. За откидными дверцами левого и правого борта хранились рукава и иной прочий инвентарь. Посередине корпуса, внешне не сильно видная, цистерна для воды.

13

Вид сзади. Кстати, окошко со стеклом и обрезинкой – точно такое же, как заднее окошко кабины.

Мощные широченные колёса, одинаковые для переднего и задних мостов – явный шаг вперёд ЗиЛ-157 по сравнению с ЗИС-151. У того, как у всяких там «студебеккеров» («Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?» - во времена Остапа Бендера ещё помнили, что «студебеккер» это фамилия, а не только грузовик) колёса были «узкие», на задних мостах – двускатные, колеи с передними не совпадали, на проходимость это влияло не лучшим образом.

14

Ну и ещё немного фоток. Без лишних комментариев, ибо не специалист.

15

Правое переднее. Вообще, то, что поставили на какие-никакие опоры и попытались разгрузить подвеску – это хорошо.

16

Всякая требуха.

17

Кабина, даже спустя пять лет после установки без явной охраны, ещё не развандалена.
Tags: Саратовская область, пожарные
Subscribe

  • Т-34 в Долинске

    В 40 км к северу от Южно-Сахалинска. Установлен в 2013 году. Снято в октябре 2021.

  • Нас надежно охраняет армия народная

    Не в каждом сквере стоит памятник атомной бомбе РДС-4. Почему-то её также называют "Татьяна", что непонятно, Татьяны вроде б и не обладают взрывным…

  • Танки в Хуухканмяки.

    Экспозиция техники в частном военно-историческо-геологическом музее "Гора Филина" в городе Лахденпохья, Карелия (открыт в 2016 году). Танк Т-62…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments