photo13x18 (photo13x18) wrote in techmonuments,
photo13x18
photo13x18
techmonuments

Categories:

Музей на свалке, Иркутск 5-й километр Александровского тракта.



Вещи рождаются, живут и умирают. Какие-то вещи находят археологи, какие-то коллекционеры. Огромный объём передается на утилизацию и захоронение на полигоны отходов но будучи интересны по тем или иным мотивам не утилизируются. Музей на свалке, его коллекция собрана на свалке.., действующей свалке. Александровский тракт, 5 км. И в чем-то музей этот способствует сохранению материальной культуры. Дополнительно здесь подрабатывают на том, что можно сфотографироваться в образе и на фоне. Например с ППШ на фоне ГАЗ-67Б или трактора Т-100М, неважно, что он послевоенный, он оригинальный и старый.



ГАЗ-67 настоящий, состояние его конечно не коллекционное, рядом стоит "чучело", но время идет, ценность антиквариата растет и того глядишь отреставрируют.


В поле стоит Т-100М, довольно целый, от балды на нем написано "Сталин С-100" и народ активно снимается и с ним


Ну а это реквизит, местами макеты, а где-то и СХП оригиналы, с съёмку денег не берут, а вот за холостой патрон 50 рублей и стреляй пока деньги не кончатся...



Tags: ГАЗ, ЧТЗ
Subscribe

  • Танки в Хуухканмяки.

    Экспозиция техники в частном военно-историческо-геологическом музее "Гора Филина" в городе Лахденпохья, Карелия (открыт в 2016 году). Танк Т-62…

  • Сквер военной техники в Анапе.

    Сквер военной техники на Симферопольское шоссе в Анапе был открыт в сентябре 2018 года к 75-летию освобождения города от фашистов (Анапа была в…

  • Ракета-32

    В сообществе настолько интересные вещи из Ярославской области попадаются, что думал, "Ракета" точно есть. Но по тегу области не нашёл. :) В детском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments